Produk Desa

Create By 05 February 2020 1 Views

SEWUKAN - TLISING TUBING ADVENTURE ( TTA ) - POTENSI WISATA DI DESA SEWUKAN YANG SEDANG DIKEMBANGKAN ( 5/02/2020 )

Desa Sewukan dibatasi oleh beberapa sungai, salah satunya sungai Tlising. Sungai Tlising sendiri merupakan salah satu sungai yang airnya bersumber dari gunung merapi.

Airnya yang deras dimanfaat masyarakat untuk irigasi sawah, selain dari itu ada potensi lain pemanfaatan sungai Tlising. Salah satunya adalah Tubing.

Hal inilah yang dimanfaatkan betul oleh kelompok Darwis di Desa Sewukan, mereka mamanfaatkan sungai Tlising untuk wisata Tubing. yang kemudian mereka memberi nama TLISING TUBING ADVENTURE ( TTA ).