PELATIHAN PEMETAAN DAERAH RAWAN BENCANA DESA SEWUKAN

Create By 28 February 2020 1 Views

SEWUKAN - Pemerintah Desa Sewukan melalui OPRB Desa Sewukan mengadakan kegiatan siaga bencana selama 2 hari < 27/02/2020 )

OPRB Desa Sewukan mengadakan pelatihan kesiap siagaan kebencanaan pada hari Rabu dan Kamis tanggal 26-27 Februari 2020 di Balai Desa Sewukan.

Acara yang dilaksanakan selama dua hari ini diikuti lebih dari 20 orang yang merupakan pengurus dan juga anggota OPRB Desa Sewukan yang berasa dari Dusun-dusun yang ada di Desa Sewukan. Yang menjadi pembicara pada acara ini adalah BPBD Yogyakarta.

Hari pertama diisi dengan materi-materi mengenai pemetaan daerah rawan bencana, kemudian dihari kedua peserta terjun langsung kelapangan untuk meninjau tempat-tempat didusunnya masing-masing yang berpotensi dan rawan terjadinya bencana. setelah itu peserta kembali ke Balai Desa untuk menginput data kedalam Peta melalui bantuan Goole Earth.