SD NEGERI SEWUKAN JUARA UMUM DI PESTA SIAGA KWARTIR DUKUN

Create By 17 February 2020 1 Views

SEWUKAN - SD Negeri Sewukan memang selalu ikut bagian dalam hal prestasi (17/02/2020)

Kwartir Ranting ( Kwaran ) Kecamatan Dukun mengadakan kegiatan Pesta Siaga Pramuka  pada hari Sabtu, 15 Februari 2020. Acara ini dilaksanakan di SD Negeri 2 Dukun sebagai tuan rumahnya. Pesta Siaga ini merupakan acara rutin yang setiap tahun digelar.

Kegiatan Pesta Siaga  ini diikuti oleh peserta tim Siaga yang  berjumlah 69 barung yang berasal dari 33 Sekolah Dasar/MI se-Kecamatan Dukun.

Dalam pesta siaga itu, para peserta berlomba dalam beberapa bidang kepramukaan dan kesenian selama sehari penuh dari jam 09.00-15.00 sore. Antara lain tentang Agama Pu & Kepram Bendera, Lalu Lintas Tali, Kompas,  PBB ,Ketangkasan Bola, Tanah Airku Parade , Puisi , Pentas Seni , Kepribadian Bumbung .

Hingga berakhirnya acara, Juara Umum  laki-laki dan perempuan di borong oleh tim dari SD N Sewukan, Kecamatan Dukun. SD N Sewukan berhasil meraih juara 2 untuk barung putri dan juara harapan 2 untuk barung putra. Barung putri kalah jumlah skor dari juara 1 yaitu SD N Banyudono 1 yang hanya sebesar satu digit saja, juara satu mendapat skor 668 dan juara dua 667.