HUT RI ke 73 tahun 2018

Create By 23 August 2018 18 Views

SID Sewukan, rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73 sebagai agenda tahunan Pemeringtah desa Sewukan dilaksanakan pada sabtu 19 agustus - 20 agustus 2018. Rangkaian kegiatan  berupa karnaval yang diikuti 25 kendaraan Hias, dan beberapa kelompok kesenian, kelompok masyarakat, Pentas kesenian rakyat, tasyakuran berupa pemutaran film film dokumenter, pentas seni diantaranya kesenian reog dari sewukan tegal, kesenian brodut dari dusun wuni, kobro siswo anak anak dari dusun sewukan 2, kesenian jantilan dari dusun guwo.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini disambut antusias oleh masyarakat desa sewukan dan masyarat luar. Hadir pula Bapak Bambang Hermanto bersama ibu, polsek dukun, koramil dukun, media. Kegiatan ini sangat baik dan perlu dilestarikan untuk menjaga kebersamaan dan persatuan di masyarakat pesan dari bapak Camat disela sela kesibukannya sebagai juri di kegiatan karnval.